Ingredientes
- 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ xícara (café) de leite
- ½ colher (sopa) de farinha de aveia
- ½ colher (sobremesa) amido de milho
- ½ colher (sobremesa) de fermento químico
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de geleia de mangaba
Como fazer
Misturar todos os ingredientes secos, exceto o amido de milho e o fermento. Adicionar o leite aos poucos, homogeneizando a massa. Acrescentar o fermento e o amido de milho. Amassar até a massa ficar com a consistência firme e estiver desprendendo das mãos. Fazer as bolinhas e assar em forma untada por 11 minutos em forno de 180°C. Passar o açúcar de confeiteiro e unir as duas partes com geleia de mangaba.
Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.