Ingredientes
Massa:
- 150g de farinha de trigo
- 50g de farinha de jatobá
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
Recheio:
- 150g de creme de leite fresco
- 3 ovos
- pimenta e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de taioba picada
Como fazer
Massa:
Coloque as duas farinhas em uma peneira. Coloque a mistura em um bowl. Faça um buraco no meio e adicione primeiro a manteiga, misturando-a até conseguir a textura de uma farofa seca. O sal e a gema de ovo, misturando levemente para não formar o glúten, que endurece e enrijece a massa, com muita leveza até soltar das mãos. Leve a massa à geladeira por pelo menos uma hora. Depois disso, abra a massa e estenda-a em uma forma de 24 cm de diâmetro, apropriada para quiche. Coloque o recheio e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Recheio:
Misture os ovos mexidos com um garfo, o creme de leite e a taioba picada. Adicione o sal e pimenta a gosto. Coloque este recheio na forma com a massa já estendida. Leve para assar por 30 minutos. Sirva quente.
Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado.