Ingredientes
- 2 copos (americanos) de palmito de gueroba
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sobremesa) de cebola
- ½ colher (café) rasa de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde
- 3 colheres (café) de sal
Como fazer
Cortar o palmito em pedacinhos e deixá-lo de molho no suco de limão para retirar o amargo. Cozinhar o palmito em água (se não for pré-cozido) e depois refogá-lo em óleo, com todos os temperos. Bater as claras em neve, juntando depois as gemas e batendo mais um pouco. Acrescentar a farinha de trigo, a manteiga, a cebola, o sal, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Untar uma forma, colocar a gueroba misturada com o ovo batido e levar ao forno. Depois de assar, cobrir com molho de tomate, e salpicar salsa e cebolinha verde.
Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.