Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 2 tabletes (100g) de margarina derretida
- 2 ovos
- 75g de açúcar comum
- 75g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) baunilha
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de baru picado
- 2 colheres (sopa) de licor cremoso de baru
Como fazer
Picar o chocolate meio amargo e separar. Em um recipiente misturar os 2 tipos de açúcar e a margarina derretida. Juntar em seguida os ovos inteiros, farinha de trigo, sal, baunilha, o licor e o fermento. Por último acrescentar o chocolate e o baru. Misturar tudo até obter uma massa grossa, homogênea.
Com uma colher de sopa, ir colocando bolinhas de massa numa fôrma previamente untada. Deixar espaço entre as bolinhas, pois o biscoito cresce muito. Colocar em forno pré-aquecido, em torno de 200°C, por volta de 30 minutos, ou até o biscoito dourar. Retirar da fôrma ainda quente e colocar em recipiente plano, para não grudar ou entornar.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.