Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 3 ovos
- 250ml de leite
- 250ml de extrato de cagaita
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de biscoito maizena
Como fazer
Bater as claras em neve e reservar. Em um panela colocar o leite condensado, as gemas, o leite, 150ml do extrato da cagaita, a farinha de trigo e o sal. Mexer até engrossar e formar um creme. Bater o creme na batedeira por 5 minutos. Reservar.
Para montar, molhar o biscoito em 100ml do extrato da cagaita e forrar o fundo da travessa. Colocar parte do creme. Ponha outra camada de biscoito e cubra com outra camada de creme. Misture as claras em neve com o creme de leite, sem o soro. Ponha esta mistura por cima e leve para a geladeira até endurecer. Sirva gelado.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.