Amuse bouche (pasta) de baru
Ingredientes 150g de queijo gorgonzola 80g de creme de leite 100g de baru Como fazer Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em torradinhas, massa, carnes ou em pedaços de pera. Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.
Arroz carreteiro com óleo de buriti
Ingredientes 3 xícaras de arroz 3 colheres (sopa) de óleo de buriti 1 dente de alho e a mesma quantidade de gengibre 1 colher (sopa) de cebola ralada ½ kg de charque em pedaços pequenos 3 colheres (sopa) de óleo de girassol cheiro verde, coentro e cebolinha, cortados bem fino Como fazer Em uma panela…
Arroz com pequi
Ingredientes 1 kg de arroz 1 kg de pequi (fresco ou em conserva) 50 ml de óleo 2 dentes de alho 2 ou 3 unidades de pimenta bode (a gosto) Cheiro-verde (apenas para decorar) Como fazer Refogue o pequi em uma panela com óleo e alho socado; deixe fritar bem o pequi até começar a…
Baba de moça de murici
Ingredientes 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) rasas de manteiga 1 xícara (chá) de doce de murici 8 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de água Como fazer Coloque em uma panela a água e o açúcar, mexa e leve ao fogo…
Bagunçadinho de shiitake e raízes com mel de abelha borá
Ingredientes 150g de inhame descascado e cortado em lâminas 150g de batata-doce roxa com casca cortada em lâminas 300g de shiitake fresco 3 tomates fatiados 1 pimentão amarelo cortado em lâminas 3 cebolas cortadas em lâminas ½ xícara (chá) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto mel de abelha nativa borá a gosto…
Banana assada e calda nativa
Ingredientes 1 banana mel saburá de jataí Como fazer Asse no forno a banana até ficar macia. Abra, jogue por cima o mel, espalhe um pouco de pólen e canela ralada. Fonte: Blog Come-se. Neide Rigo
Barrinhas de amêndoas e geleia de maracujá da Caatinga
Ingredientes 2 litros de leite ½ xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 e ½ de farinha de trigo ½ colher (chá) de canela em pó pitada de sal ¼ colher (chá) de fermento em pó ½ xícara de açúcar mascavo ¼ xícara de açúcar refinado 1 gema ¾ xícara de amêndoas…
Beijinho nativo
Ingredientes 200g de coco de licuri triturado 200ml de leite condensado 1 colher de manteiga 100g de doce de buriti 50g de raspa de buriti triturada Como fazer Numa panela aqueça a manteiga e adicione o leite condensado e o coco licuri. Mexa constantemente até o ponto em que a mistura desgrudar do fundo da…
Beijinho nativo
Ingredientes 200g de coco de licuri triturado 200ml de leite condensado 1 colher de manteiga 100g de doce de buriti 50g de raspa de buriti triturada Como fazer Numa panela aqueça a manteiga e adicione o leite condensado e o coco licuri. Mexa constantemente até o ponto em que a mistura desgrudar do fundo da…
Biscoitos de Jatobá
Ingredientes 1 xícara (chá) de farinha de jatobá 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo enriquecida com ferro 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de maisena 1 lata de creme de leite 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 3 ovos Como…