Ingredientes
- 150g de inhame descascado e cortado em lâminas
- 150g de batata-doce roxa com casca cortada em lâminas
- 300g de shiitake fresco
- 3 tomates fatiados
- 1 pimentão amarelo cortado em lâminas
- 3 cebolas cortadas em lâminas
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- mel de abelha nativa borá a gosto
Como fazer
Misture o azeite, o sal e a pimenta numa tigela e reserve. Em um refratário, distribua em camadas o inhame, o shiitake, a batata-doce, o pimentão, o tomate e a cebola, pincelando com o azeite reservado entre as camadas. Despeje o restante do azeite sobre a última camada. Leve o refratário ao forno médio, a 180ºC, por 40 minutos ou até que os legumes estejam macios e a cebola esteja dourada.
Para servir distribua as porções do bagunçadinho e regue com o mel.
Fonte: Meliponário Capixaba