Ingredientes
Massa:
- 70g de manteiga
- 100g de biscoito maria
- 50g de biscoito água e sal
- 20g de açúcar
- manteiga para untar
Recheio:
- 180g de açúcar
- 500g de cream cheese
- 1 gema
- 80g de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- calda de cajuzinho sem castanha
- 400g de açúcar
Como fazer
Massa:
Leve ao fogo o cajuzinho e o açúcar. Deixe apurar até a calda fica com uma consistência de geleia. Reserve. Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos triturados no processador. Unte uma forma redonda removível. Coloque a massa de biscoitos apenas no fundo da forma. Leve-a para assar por 10 minutos a forno baixo, até 180°C. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
Peneire o açúcar e bata em uma batedeira junto com o cream cheese, o creme de leite e a baunilha. Acrescente os ovos um a um e as raspas de limão. Coloque essa mistura na massa de biscoitos pré-assada e fria. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos uma hora. Desligue o forno quando sentir que o meio do bolo está firme. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme na hora de servir. Coloque por cima os cajuzinhos em calda.
Fonte: MEDEIROS, Rita. Gastronomia do Cerrado. Fundação Banco do Brasil