Ingredientes
Caju:
- 6 cajus frescos
- 6 pimentas de cheiro
- 500ml de água
- 250g de açúcar
- 2 fatias de limão galego
- 1 canela em pau
- 1 colher de sal grosso
- 1 colher de manteiga
Carré de porco:
- 200g de açúcar
- 1 carré de porco com 6 costeletas
- 100ml de água
- 1 limão galego cortado em fatias
- 4 talos de cebolinha picada
- 15g de alho picado
- 100ml de azeite
- 100g de bacon defumado cortado em cubinhos
- sal e pimenta a gosto
Molho:
- 300g de castanhas de caju tostadas
- hortelã
- coentro
- salsa
- sal
- pimenta-do-reino
Como fazer
Caju: Ferva a água e jogue o limão, o açúcar, a canela, o sal e a pimenta. Coloque o caju e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e corte o caju.
Carré de porco: Misture em uma panela a água, o limão, a cebolinha, o alho, o bacon e o azeite. Adicione a mistura sobre o carré de porco, disposto em uma travessa. Cubra com um pano e deixe essa mistura marinar durante 12 horas na geladeira. Depois deixe assar de 4 a 5 horas no forno a 150°C, regando sempre com a marinada.
Molho: Retire o carré da bandeja de cozimento e corte em 6 costeletas. Coloque na bandeja e disponha os cajus caramelizados por cima. Coloque na frigideira o molho de cozimento do porco sem a gordura. Em seguida, junte as castanhas e as ervas.
Montagem: Regue as costeletas com o molho.
Fonte: GNT Receitas