Ingredientes
- 1 peito de frango
- 3 cravos
- 1 alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) cheias de vinagre
- 1 prato (sobremesa) raso de polpa de murici
- 1 copo (americano) de água
- 4 colheres (sobremesa) de óleo
Como fazer
Cortar o peito de frango em tiras largas. Temperar com sal, cravo moído na hora, alho em brounoise, vinagre e deixar descansar na geladeira até o momento de ir ao fogo. No liquidificador bater o murici com a água e reservar. Em uma frigideira colocar o óleo, deixar esquentar, colocar o frango e pingar aos poucos com a marinada. Cuidar para não obter um fundo muito queimado. Retirar o frango quando ele estiver ao ponto. Reservar.
Na mesma frigideira adicionar o suco de murici, em fogo baixo. Deixar reduzindo e clarificando aos poucos. O resultado final deve parecer com a textura de molho de tomate.
Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.