Ingredientes
Mouse:
- 1 xícara de chá de doce de umbu em compota
- 1 xícara de chá da calda do doce de umbu
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite ou soja
- 1 envelope(12g) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 3 colheres de sopa de coco ralado
Calda:
- 4 colheres de sopa de doce de umbu pastoso
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar cristal
- 1 canela em pau
- 2 favas de cardamomo socadas
Para servir:
- 50g de licuri sem sal triturado
- 50g de coco ralado
Como fazer
Mouse:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do mousse. Use as instruções do envelope para derreter a gelatina.
Coloque em recipientes para sobremesa e leve a geladeira por 12hs.
Calda:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar. Espere a calda esfriar.
Para servir:
Na hora de servir, desenforme o mousse em pratos de sobremesa, coloque 3 colheres de sopa de calda por cima, depois 1 colher de sopa de licuri triturado e finalize colocando o coco ralado por cima.
Rende 5 porções de 200ml.
Fonte: receita gentilmente cedida por Carol Sá – Slow Food Rio.