Ingredientes
- 200g de castanha de baru tostada e moída sem pele
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ copos tipo americano de leite
- 1 copo tipo americano de açúcar
- 1 colher de sopa de sal de cozinha
- 3 colheres de sopa de manteiga de leite
- ½ copo tipo americano de óleo vegetal
- 2 colheres de fermento
- 4 ovos
Como fazer
Coloque a farinha de trigo e a castanha do baru moída numa vasilha e misture. No liquidificador, coloque um por um todos os outros ingredientes e bata bem. Junte a mistura do liquidificador à vasilha onde está a farinha e o baru. Amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, enrole as partes no tamanho desejado e coloque numa forma com o fundo polvilhado com farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos. Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar.
Rendimento: 30 pãezinhos
Fonte: Josefina Luiza da Costa e Solange dos Santos Castro / Agrotec – Centro de Tecnologia Agroecológica de Pequenos Produtores, Diorama, GO.